为了切实保护齐鲁招聘用户隐私权,优化用户体验,齐鲁招聘根据现行法规及政策,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》将详细说明齐鲁招聘在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于齐鲁招聘公司向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的齐鲁招聘服务。

用户登录 免费注册
简历 消息({{view.message_count}})
职位 消息({{view.message_count}})
首页
协议
隐私保护

隐私保护

文章来源:齐鲁招聘网
2021-04-12
4030

隐私政策

一、引言

二、如何收集和使用您的个人信息

三、如何使用cookie和同类技术

四、如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

五、如何保存及保护您的个人信息

六、您的权利

七、如何存储您的个人信息

八、如何保护未成年人个人信息

九、本《隐私政策》的更新

十、如何联系我们

十一、争议解决

附录:定义

更新日期:2021年12月30日

生效时间:2022年01月01日

版本:2022年V1


欢迎您使用我们的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本《隐私政策》将帮助您了解以下内容:

一、引言

为了切实保护齐鲁招聘用户隐私权,优化用户体验,齐鲁招聘根据现行法规及政策,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》将详细说明齐鲁招聘在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于齐鲁招聘公司向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端或其他设备获得的齐鲁招聘服务。

本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们希望您在使用齐鲁招聘服务前仔细阅读并理解本《隐私政策》的所有内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。此外,当我们将您的个人信息用于本《隐私政策》未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。

我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,制订本《隐私政策》(以下简称“本政策”)并致力于保护您的个人信息安全。

您应当在仔细阅读、充分理解本政策后,选择是否同意本政策的内容以及是否同意使用齐鲁招聘产品与/或服务。当您点击“我同意并确认”时,代表您已阅读和愿意接受本《隐私政策》的所有内容,并确认您是年满 16 周岁的用户或者是已满16 周岁未成年人的监护人。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们无法向您正常提供齐鲁招聘产品与/或服务,或者齐鲁招聘产品与/或服务将无法达到正常的服务效果,请您立即停止访问/使用齐鲁招聘产品与/或服务。

本政策介绍了我们在向您提供齐鲁招聘产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开批露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及使您管理个人信息的权利和实现方法。请您结合《隐私政策》阅读本政策。

二、如何收集和使用您的个人信息

(一)  基本功能及相关必要个人信息正当、最小必要、透明的原则,基于本政策所述目的,收集和使用您的个人信息。我们不会收集与提供服务无关的个人信息,也不会因您不同意收集非必要个人信息,而拒绝您使用齐鲁招聘的基本功能服务。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集、使用您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在收集、使用前再次征得您的同意。在您使用齐鲁招聘提供的以下服务或功能过程中,我们将收集以下必要的相关个人信息,以及部分您可以选择提供的个人信息。

1.   注册/登录账号

(1)您首先需要注册一个齐鲁招聘账号成为齐鲁招聘的注册用户。当您作为求职者用户和招聘者用户注册齐鲁招聘账号时,您至少需要向我们提供您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。如果您不提供这些信息,不影响您通过web或wap页面进行浏览、搜索。

(2)当您作为求职者用户和招聘者用户进行登录时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在获取验证码后进行登录。提示您注意,若您提供的手机号码未在本平台进行注册过,我们将通过快速注册方式直接为您注册齐鲁招聘账号并为您登录。

(3)针对此前使用用户名(和/或邮箱地址)进行注册的部分老用户,您可以继续通过输入您注册时的用户名(和/或邮箱地址)和密码的方式进行登录。但根据相关法律法规要求,还可能需要提供您的手机号码和相应的验证码进行验证。

(4)当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的邮箱地址或手机号码,我们会向该邮箱或手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。

2.  招聘者实名认证

您要使用招聘服务时,需通过实名认证与实人认证。您需要向我们提供您本人的身份信息用于身份核验,包括真实的姓名、身份证号以及面部识别信息、微信小额打款或企业对公账号打款认证方式(实现核验功能后立即删除);同时选择完善您的工作信息,包括您工作单位的名称、职位头衔,企业邮箱等,以证明您可以代表该单位进行招聘。如果您提交的单位系首次在齐鲁招聘上发布招聘信息,那么您还需要提供营业执照以验证招聘单位的合法性。认证通过后,您发布的职位方可正常对外显示。

3.  填写个人简历信息

您要使用求职服务时,在您注册成功后,首先您需要完善个人简历,根据您的意愿,您可以填写以下简历信息之一或全部:设置您的头像、填写您的姓名、出生年月、年龄、联系方式(微信、手机号码、电子邮箱)、工作经历(开始工作时间、公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、教育经历(毕业学校、学历、在校时间段、在校经历描述)、工作期望(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)等简历信息。

您可以在隐私设置中,设置简历信息隐藏,隐藏后招聘用户无法再主动搜索和浏览您的简历内容。请注意:若您主动查看某一职位并与该职位的HR聊天或投递简历时,您隐藏的在线简历将会对其可见。

提示您注意,如果您为求职者用户,我们将在以下场景使用您的个人信息:

(1)当您填写简历之后可以选择将简历向特定企业投递,或者选择与平台内招聘者用户进行沟通或视频面试过程中主动向其投递您的个人简历。此时,您简历投向的招聘者用户在登录到系统或将简历下载到其设备终端本地后方可看到您的全名和联系方式,以便直接对您发出面试邀请。

我们理解,作为求职者,您可能希望更多的企业能够看到您的简历,因此您可以把简历设置为“公开”,允许招聘者用户主动搜索您的简历,以增加您的求职机会。

(2)招聘者用户可以对您的简历信息进行查询、浏览,但将受到相应服务协议的约束,并且您的简历及其他个人信息在显示给招聘者用户时不会展示您的全名和联系方式。

(3)对您感兴趣的招聘者用户可以与您聊聊或对您发送投递简历的邀请。除非在招聘者用户与您聊天沟通时您自愿告知,否则招聘者用户无法获悉您的全名和联系方式。

(4)为便于招聘者用户在本平台上与求职者用户进行沟通以达到双方需求的对接,我们向招聘者用户提供将求职者简历在平台系统中下载和下载到招聘者用户设备终端本地的功能。请您知悉,在此场景下即使招聘者用户能知悉您的全名,我们仍不会向其展示您的真实联系方式,而是采用了“虚拟号码”的方式便于双方用户的沟通,以有效防止您的真实联系方式被泄露。

(5)除上述情形外,我们不会在未经您允许的情况下向任何第三方共享您的简历信息。我们会通齐鲁招聘平台内容的功能设置或公众号的方式向您告知哪些招聘者用户查阅或者下载了您的简历。但当您将您的简历状态设置为“隐藏”后,您的简历无法被招聘者用户搜索和下载。

(6)如您是招聘者用户,为向求职者用户展示您的专业身份及形象,您可以上传头像(选填)、选择使用您进行实名认证时提供的真实姓名或者昵称、填写职务、公司联系方式(选填)。

4.  推荐服务

在符合法律法规的前提下,我们可能将您的个人信息经匿名化、汇总、脱敏和加密处理后,形成统计信息向您提供如下个性化展示和精准推荐功能。

(1)  您可以通过齐鲁招聘软件内的职位(求职端)/简历(招聘端)推荐,浏览到可能会满足您的需求或期望的招聘信息或求职用户。我们会按照您的求职意向要求,避免您再重复输入或为您展示与您搜索内容相关岗位或求职用户。请您注意,当您的关键词搜索与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的历史搜索记录一同按照本《隐私政策》对其进行处理与保护。

(2) 我们会记录您的使用习惯,求职用户:(赴约面试、投递简历、主动与企业聊、求职意向)、招聘用户(约面试、下载简历、答复应聘简历为合适、主动与求职者聊、职位要求),作为向您推荐职位/简历的重要依据。当您作为求职用户在齐鲁招聘找工作时,我们将根据您填写的工作经历信息提供个性化服务,展示在【职位】页面【推荐】内容中。当您作为招聘用户在齐鲁招聘找人才时,我们将根据您填写的职位信息提供个性化服务,展示在【简历管理】页面【智能推荐】内容中。

温馨提示:齐鲁招聘无法保证推荐算法的绝对精准,也无法确保您百分百满意齐鲁招聘的推荐服务,无论有偿还是免费。如果您对算法推荐的招聘信息/简历信息的匹配度有任何不满的,可通过人工客服向我们反馈您的意见。

5.  在线支付

在您选择在线支付购买我们的测评、置顶、VIP会员等增值服务时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

6.  聊聊/面试

(1)  当您在使用齐鲁招聘,与求职用户或招聘用户进行线上沟通时,根据双方沟通意向,可能需要交换联系方式(包括电话、微信、电子邮箱)。在一方主动发起,另一方主动同意的情况下,相互交换联系方式,或将求职用户的简历展示或发送给招聘用户。无论您是招聘者用户还是求职者用户,您都可以线上与对方进行沟通。为此,我们会收集沟通双方发送或接收的文本内容、图片、表情。当您选择视频面试时,为便于招聘者和求职者用户在交流时更加顺畅、高效和专业,面试过程中会调用摄像头及麦克风,请您授权,同时为了纠纷产生时有证可查,沟通双方的言论和视频(含人脸头像)和求职者的简历信息都会被求职者用户看到。

(2) 当求职用户与招聘用户在线上达成面试意向,并通过齐鲁招聘提供的约面试功能成功发出面试邀请,用户接受后需要向对方展示手机号、微信等常用联系方式,用于线下前往面试地点时候的必要联系。

7. 投诉与反馈

如果您在使用齐鲁招聘产品与/或服务过程中,有任何咨询意见或者建议,或者您需要投诉和反馈的,您可以填写并描述您的反馈意见, 并上传相关图片信息,以便我们协助您快速解决待处理的问题。您可以选择留下您的联系方式,以便我们的客服人员有需要核对信息时及时与您取得联系。如您不提供上述信息的,虽不影响您正常使用齐鲁招聘产品与/或服务, 但我们可能无法及时向您反馈投诉或咨询的结果,或者无法与您联系以进一步核实您所反馈或者投诉的情况。您知悉并同意,您和齐鲁招聘的通话可能会被录音。

8.  求职安全保障

我们会使用商务场景下的通讯信息(包括您的手机号、邮箱地址、微信、聊聊沟通记录),用于处理您的投诉举报、申诉;我们会使用您的身份信息,如账号ID、密码、手机号、身份证号,如您为招聘者,我们可能还将使用您的面部识别信息(实现核验功能后立即删除)对您进行身份核验、安全检测等。

(二)改进产品和保障求职招聘安全的相关信息

为了增强齐鲁招聘平台的求职招聘、在线面试等过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集必要的不涉及到您的个人身份等隐私的信息,包括:

1. 设备信息及日志信息

我们可能会收集您网络服务相关的日志信息及设备信息,如IP地址、某按钮的点击使用时间和频率、某页面的使用时间和频率、某些关键配置的选项值、崩溃日志、错误日志、应用安装列表信息、唯一设备识别码(IDFA)、网络设备硬件地址(MAC)、设备类型、设备厂商、设备型号、屏幕尺寸、AndroidID、系统版本、设备位置(IP 地址)、手机运营商、网络类型,并对这些设备唯一标识信息进行关联,用于将您感兴趣的职位、求职用户或求职招聘过程中您可能需要的服务信息展示给您,同时有可能用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、网页升级改版、浏览器兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况、打击违法违规行为及防止平台用户个人信息泄露。

关于第三方 SDK 获取您个人信息的情况,详情见本政策附件 《齐鲁招聘网第三方收集使用个人信息列表》

关于齐鲁招聘产品与/或服务中所需的重要系统权限(不包括所接入的第三方需要的权限),请点击本政策附件 《齐鲁招聘网功能权限列表》

2.  为了验证您的身份信息,防止他人未经授权访问您的帐号,我们会在您授权同意后,访问您的设备标识信息,如您为招聘者,我们可能还将核验您的面部识别信息(实现核验功能后立即删除)。否则将无法利用身份信息验证的方式保障您的账户安全。

(三)需要您授权同意调取系统权限的情形

1.  基于保护招聘求职过程中的求职者人身安全之考虑,以及满足互联网平台服务普遍存在的风控需求,齐鲁招聘的附加业务功能可能需要您先同意我们调取相关的系统权限以使用您的个人信息。您可通过齐鲁招聘APP上的“我的-设置-隐私设置-权限管理”逐项查看具体的个人信息访问权限及其开启状态,并决定开启或关闭这些权限。若开启这些权限即代表您授权我们收集和使用这些个人信息。点击查看我们调取的权限详情。

2.  关闭上述系统权限,即代表您撤回这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,但也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。上述权限的关闭决定并不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(四)通过第三方SDK收集信息的情形

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和体验更丰富的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK 或其他类似的应用程序。

1. 第三方跳转登录

当您使用第三方账号(包括微信)跳转登录时,可选择授权我们读取并获得您在该第三方平台上公开的信息。获取上述信息是为了记住您作为齐鲁招聘用户的登录身份,并将您的第三方账号与齐鲁招聘账号进行绑定。如您需要取消上述第三方账号与齐鲁账号的绑定,您可以再“设置”中解绑。

2.  一键登录

当您使用一键登录功能进行登录时,我们会从移动、联通或电信运营商(合称“运营商”)处获取您的个人信息, 获取上述信息是为了使您不再需要手动输入手机号码,而进行便捷登录。在您仔细阅读各运营商的相关服务协议并同意该相关协议后,我们才会从运营商处获取您的手机号并且我们仅在您同意的范围内为您提供便捷登录,并通过该手机号码为您创建齐鲁招聘账号及为您提供后续服务。

3、MobTech

我们使用了第三方(上海游昆信息技术有限公司,以下称“MobTech”)MobTech MobPushSDK服务为您提供消息推送功能。为了顺利实现该功能,您需要授权MobTechSDK提供对应的服务;在您授权后,MobTech将收集您相关的个人信息。关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见MobTech官网(www.mob.com)上的隐私政策(www.mob.com/about/policy)条款。

4.   我们会对前述应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)及授权合作伙伴(如:极光,腾讯云、阿里云等)进行严格的安全检测,并约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。此外,当您通过本平台接入的第三方服务时,您的信息将适用该第三方的隐私政策,建议您在接受相关服务前阅读并确认理解相关协议。

5.  对我们与之共享用户信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议以及信息保护约定,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。

(五)征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

(1)  与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)  所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)  从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)  根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)  学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所

(9)  用于维护齐鲁招聘平台产品和/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

(10)  法律法规规定的其他情形;

如果您对我们收集和使用您的个人信息有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过本《隐私政策》公布的联系方式与我们联系。根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、如何使用cookie和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为cookie的数据文件。

当您使用齐鲁招聘网站时,我们可能通过 Cookies 或同类技术收集您的设备型号、操作系统、设备标识符、登录 IP 地址信息, 以及缓存您的浏览信息、点击信息, 以查看您的网络环境。通过 Cookies,我们可以在您访问网站时识别您的身份,并不断优化网站的用户友好程度, 并根据您的需要对网站做出调整。运用cookie技术,我们能够为您提供更加周到的服务。

我们不会将cookie用于本《隐私政策》所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除cookie。有关详情,请参见aboutcookies.org。您可以清除计算机上保存的所有cookie,大部分网络浏览器都设有阻止cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于cookie的百度提供的服务或功能。您可以通过更改您的浏览器设置限制齐鲁招聘对cookie的使用。以chrome浏览器为例,您可以在chrome浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“设置-高级-清除浏览数据”,选择清除您的cookie。

四、如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

(一)  委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作 方提供,我们可能会委托合作方 (包括技术服务提供方)处理您的某些个人信息。在进行人脸识别过程中,支付宝将受齐鲁招聘委托,为向您提供人脸识别服务,您的身份证号码、真实姓名、人脸图片将被传输给支付宝用于做人脸识别验证。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息, 将可能导致您在使用齐鲁招聘产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。

(二)  共享

我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除齐鲁招聘公司及其关联公司外的任何第三方公司、组织和个人分享您的信息:

1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2. 与国家安全、国防安全直接相关的;

3. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6. 您自行向社会公众公开的您的个人信息;

7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

8. 与我们的业务合作伙伴进行必要的信息共享;

为了向您提供更完善、优质的产品和服务,某些服务将由合作方提供,因此,我们可能会与合作方共享您的某些个人信息。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享为您提供服务所必要的个人信息。我们不会共享可以识别您身份的个人信息,除非法律法规另有规定。该等共享的合作方为数据控制者,其将以自己的名义获得您的同意以及处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户服务协议,我们建议您阅读并遵守合作方的用户服务协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用齐鲁招聘产品与/或服务来享受该合作方提供的服务。

关于齐鲁招聘产品与或服务中接入的 SDK(委托处理和共享)的信息,详情见本政策附件 1《齐鲁招聘网第三方收集使用个人信息列表》。

提示您注意:我们的网站中可能包含第三方运营网站的链接。对于与齐鲁招聘网站链接的或齐鲁招聘网站包含的第三方运营网站及第三方网络广告公司的相关产品或服务,并非我们提供,也不受本政策的约束。请您自行查看该第三方的隐私政策。

9.   其他法律法规规定的情形。

请您知悉,在招聘服务结束后,我们会严格要求招聘者用户将从平台上获取的服务产品(包括但不限于简历信息)进行销毁,并且不得将上述内容用于除自身招聘以外的其他目的,或以任何方式泄露、授权  或变相授权给任何第三方使用。

(三)  转让

我们不会将您的个人信息转让给除齐鲁招聘公司的关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

1.  事先获得您的明确授权或同意;

2.  满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3.  如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此《隐私政策》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(四)  公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但基于与您的约定或根据法律法规应当披露的除外。我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

1.  获得您的明确同意;

2.  基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

(五)  例外情形

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.  与国家安全、国防安全直接相关的;

2.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.  您自行向社会公众公开的个人信息;

6.  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7.  根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8.  用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

9.  法律法规规定的其他情形。

10.  根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、如何保存及保护您的个人信息

(一)  保存信息

1.  信息存储

您在使用齐鲁招聘产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户账号或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等相关法律法规的规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行删除或匿名化处理后使用。

2.  保存地域

我们承诺,目前您的个人信息仅储存于中华人民共和国境内。

3.  例外情况

一般而言,我们仅为实现目的所必需的合理时间保留您的个人信息,下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

(1)为遵守法律法规等有关规定的适用;

(2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

(3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

(4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

(5)为执行相关服务协议或本《隐私政策》维护社会公共利益

(6)为保护我们及我们的客户、用户或雇员的人身财产安全;

(7)其他合法权益所合理必需的用途。

4.  当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将按照法律规定向用户进行通知,通知方式包括但不限于消息推送、平台公告等,并在合理期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

(二)  保护措施

1.  我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对齐鲁招聘网站提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2.  我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的测评。

3.  我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《隐私政策》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求或双方另有约定)。

4.  互联网并非绝对安全的环境,使用齐鲁招聘平台服务时,我们强烈建议您不要使用非齐鲁招聘平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。

5.  在使用齐鲁招聘服务进行沟通时,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即通过本《隐私政策》的“十、如何联系我们”中公布的联系方式与我们联系,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评论、沟通时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。

(三)  安全事件通知

1.  我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

2.  个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。

3.  在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、邮件、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)  访问和修改您的个人信息

1.  访问修改姓名

求职用户,可以在我的>在我的简历中修改

已经完成实名认证的招聘用户,可以在我的>账户管理中修改

2.  访问和修改性别

求职用户,可以在我的>我的简历>性别更改;

3.  访问和修改简历内容

求职用户可以在我的>我的简历中修改简历内容

求职用户可以在我的>隐私设置中修改简历隐藏或展示

求职用户可以在我的>我的简历>附件简历增加新的附件简历文件或删除已有的附件简历文件

4.  访问和修改手机号

用户可以在我的>设置>修改手机号中更换手机号

6.  访问和修改现居住地

求职用户可以在我的>我的简历>基本信息>更改所居住的城市和县区

7.  如果您无法通过上述链接访问该等个人信息,您可以通过本《隐私政策》公布的联系方式与我们联系。

8.  您在使用我们的产品和服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请通过本《隐私政策》的“十、如何联系我们”中公布的联系方式与我们联系。

9.  您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以通过上述段落中列明的方式提出更正或补充申请。为保障安全,我们将在您行使更正权前对您的身份进行验证。

(二)  删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求,您可以通过“1.访问和修改您的个人信息”中列明的方式或本《隐私政策》公布的联系方式随时与我们联系:

1.  如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息;

2.  如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。

3.  我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。

4.  我们违反了与您的约定来使用和处理您的个人信息。

5.  您注销了齐鲁招聘帐号、卸载或者不再使用我们的产品(或服务)。

6.  我们停止对您提供服务。

(三)  改变授权范围

1.  改变或撤回敏感信息权限

您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置、通讯录、摄像头、麦克风等权限改变同意范围或撤回您的授权。

2.  拒绝接受推送及营销信息

您可以在电话中明确表示拒绝或通过手机设置关闭“推送通知”以及短信回复“N”的方式拒绝接收广告信息。

3.  请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

(四)  注销您的账号

您可以在我们产品的“我的>账号设置>简历隐私”中直接申请注销账号,也可以通过本《隐私政策》公布的联系方式,申请注销齐鲁招聘账号。我们会立即响应您的注销申请,注销申请可在操作成功后的15天内撤回,具体操作流程及提示注意等相关内容以《注销协议》载明的为准。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据法律的要求删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理。

(五)  提前获知产品和服务停止运营

齐鲁招聘愿一直陪伴您,若因特殊原因导致齐鲁招聘平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和/或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

(六)  响应您的上述请求

1.  为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

2.  对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

(七)  响应请求的例外

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:

1.  与国家安全、国防安全直接相关的;

2.  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.  与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4.  证据表明您可能存在明显恶意、滥用权力及占用平台资源、辱骂客服人员等相关情形的(如您的请求将危害公共安全);

5.  您和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);

6.  响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

7.  涉及商业秘密的;

七、如何存储您的个人信息

1.  我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内,不会进行跨境传输。但请您注意,通过齐鲁招聘产品与/或服务开展招聘的企业包含跨国公司和境外集团,上述公司可能在境外使用齐鲁招聘产品与/或服务,或将求职者用户的简历或者其他个人信息传输至境外总部,具体实践请见各招聘企业的隐私政策。

2.  我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间,法律法规另有规定或者用户另行授权同意的除外。

3.   超出上述存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4.    如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并及时停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

八、如何保护未成年人个人信息

如前言所述,本平台仅面向十六周岁(含)以上用户。我们不会在明知的情况下收集十六周岁以下的未成年人个人信息。若已满十六周岁但不满十八周岁的未成年人使用齐鲁招聘网服务的,应当由监护人为其注册账户和填写相关个人信息,并在监护人同意本政策后方可使用齐鲁招聘产品与/或服务。如果您发现我们无意收集了未成年人的个人信息,请您立即通知我们,我们会尽快设法删除相关数据。

九、本《隐私政策》的更新

我们可能适时修订本《隐私政策》内容。如该等变更会导致您在本《隐私政策》项下权利的实质变化,我们将在变更生效前,通过系统推送、电子邮件、短信或页面公告等方式通知您。

若您不同意该等变更应停止使用齐鲁招聘网产品和服务,或通过本《隐私政策》公布的联系方式要求暂时封停您的账号。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意受修订后的本《隐私政策》的约束。

本《隐私政策》所指的实质变化包括但不限于:

1.  我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2.  个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3.  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4.  其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;

5.  个人信息出境情况发生变更时。

十、如何联系我们

1.  如果您对本《隐私政策》及我们对您的个人信息的处理有任何疑问、意见、建议,请通过客服电话0536-2199251与我们联系。

2.    我们会在收到您的意见及建议后的 15  个工作日内核验您的身份并尽快向您回复。如无法响应您的请求,我们会在法律规定的最大时限要求内,向您发送通知并解释原因。

3.    如您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权

益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

十一、争议解决

本《隐私政策》与《齐鲁招聘网用户协议》共同构成您使用齐鲁招聘服务的基本协议文件。本《隐私政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《隐私政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,应将该争议提交至北京仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。

附录:定义

本《隐私政策》中使用的特定词语,具有如下含义:

1.  “我们”或“齐鲁招聘公司”,指潍坊朐记文化传媒有限公司。

2.  “关联公司”,指聚才汇智(潍坊)信息技术有限公司、李氏(潍坊)企业管理有限公司。

3.  “您”或“用户”,指使用潍坊朐记文化传媒有限公司运营的平台产品或服务的注册用户以及收费服务的购买方。

4.  “齐鲁招聘网”或“齐鲁招聘网软件”,指(http://www.qiluzpw.com)齐鲁招聘网PC端及齐鲁招聘网手机客户端、齐鲁招聘网微信小程序。

5.  “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

6.  “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

7.  “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息。

8.  “设备标识信息”,是指设备型号、操作系统版本、设备设置、MAC地址、Android  ID 及IMEI、IDFA、OAID及其他设备标识符。

9.  “位置信息”,是指IP地址、位置(或精准定位和粗略定位(IOS版))、Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等信息。

10.  “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

11.  “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

12.  “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本《隐私政策》之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。


附件1《齐鲁招聘网功能权限列表》

附件2《齐鲁招聘网第三方收集使用个人信息列表》

微信扫一扫打开

专属客服
{{userInfo.adviser.nickname}}
手机:{{userInfo.adviser.mobile}}
邮箱:{{userInfo.adviser.email}}